Comida de Santo – Ajeum Orixá

Comida de Santo

 Antes de começar a preparar sua oferenda, faça uma reza e converse normalmente com seu orixá ou entidade, fazendo seus pedidos e durante a preparação, vá mentalizando seu pedido ou seu agradecimento.


Caso você tenha o assentamento do Orixá em casa coloque a oferenda junto a ele, caso não tenha, observe as orientações junto às receitas e caso não tenha nenhuma recomendação, coloque em seu altar ou num lugar limpo, podendo ser até em cima da mesa preparada previamente para este fim.

As oferendas para Exu são sempre colocadas junto ao seu assentamento ou no portão de sua casa ao lado esquerdo de quem entra ou no seu quintal ou na rua (encruzilhada, campo limpo, uma praça…), NUNCA dentro de casa.

Após 24h, a oferenda poderá ser “despachada”. Colocar em um mato limpo e guarde a vasilha para a próxima oferenda.

Obs: Sempre ofereça o agrado com 1 vela e 1 copo com água ou a bebida do Santo.

 

 

EXÚ

PADÊS PARA EXU E POMBAGIRA
De mel = ±250gr de farinha de mandioca misturado com mel, sempre misture com a mão esquerda.

De dendê = ±250gr de farinha de mandioca misturado com azeite de dendê, sempre misture com a mão esquerda.

De água = ±250gr de farinha de mandioca misturado com água, sempre misture com a mão esquerda.

De cachaça = ±250gr de farinha de mandioca misturado com cachaça, sempre misture com a mão esquerda.

De bombom = ±100gr de farinha de mandioca misturado com 7 bombons tipo sonho de valsa ralados, sempre misture com a mão esquerda e coloque mais três bombons por cima para enfeitar.

OBS: os padês feitos de líquidos devem ficar úmidos.

Este conteúdo é para !! Níveis de associados !! apenas membros.
Login Junte-se Agora
Rolar para cima
Open chat